Dólar
Euro
Dólar
Euro
Dólar
Euro

Cultura Empreendedora

Empresários da região de Campinas comemoram experiências adquiridas na missão ao Peru promovida pelo Sebrae-SP

Expoalimentaria aconteceu na última semana de setembro, no Peru (Foto: Expoalimentaria) Os empresários da região de Campinas voltaram da Expoalimentaria com muitas novidades e com perspectivas ainda mais animadoras sobre o futuro de seus negócios.

Imagem de destaque da notícia
Expoalimentaria aconteceu na última semana de setembro, no Peru (Foto: Expoalimentaria)

Os empresários da região de Campinas voltaram da Expoalimentaria com muitas novidades e com perspectivas ainda mais animadoras sobre o futuro de seus negócios. O evento, que contou com a presença de Cristian Eduardo Ferreira, da Pancremo Pão de Queijo, de Hortolândia, e de Monica Ianni, da Massa Palha, de Engenheiro Coelho, aconteceu na última semana, entre 25 e 27 de setembro, em Lima, capital peruana.

Nilcio Freitas, gerente regional do Sebrae-SP, destaca a importância de micro e pequenos empresários participarem de eventos como este: “são fundamentais para expandir horizontes, permitindo o acesso a novos mercados e a troca de conhecimentos valiosos. Além disso, favorecem a construção de relacionamentos estratégicos, que podem ser decisivos para o crescimento e a sustentabilidade do negócio no futuro. Em um ambiente tão dinâmico, esses laços podem se transformar em parcerias que impulsionam a inovação e a competitividade das empresas.”

“Foi uma experiência ímpar na minha história pessoal, profissional e como CNPJ, e eu trago para a empresa um know-how que não tínhamos antes. Foi uma experiência, de fato, maravilhosa, em todos os sentidos,” disse Cristian Eduardo Ferreira, da Pancremo Pão de Queijo, de Hortolândia.

Cristian Ferreira, da Pancremo Pão de Queijo (Foto: Arquivo Pessoal)

O evento foi além das expectativas do empresário, já que ele foi com a intenção de lançar sementes e, acredita que elas foram lançadas. “Já vejo o mercado peruano como uma possível venda para o meu produto, que é o pão de queijo, e aprendi muito sobre exportação e trago isso também para o meu negócio, que é possível já começar a exportar, é só se empenhar um pouco mais.” Cristian disse que trouxe, pelo menos, cinco contatos relevantes de negócio, com a possibilidade de um reencontro, tanto aqui no Brasil quanto no Peru.

“Essa parceria com o Sebrae-SP é muito importante pela estrutura e possibilidade de negócio. É dessa forma que eu acredito que é o projeto do Sebrae-SP: possibilitar suporte, no início, para depois você caminhar sozinho”, finalizou.

Para Monica Ianni, da Massa Palha, de Engenheiro Coelho, a Expoalimentaria foi uma ótima oportunidade para fazer contatos: desde outros empreendedores, fornecedores e possíveis parceiros comerciais e, também, para melhorar a visibilidade da marca no setor e atrair a atenção de novos clientes e parceiros. “Tive a oportunidade de conhecer novas tendências do mercado de alimentos, descobrir novos produtos e inovações que poderão ser incorporadas ao negócio, foi uma experiência muito rica.”

Monica Ianni, da Massa Palha (Foto: Arquivo Pessoal)

A empreendedora ressaltou que a interação com o público foi fundamental para receber feedbacks sobre os produtos da sua marca, já que podem resultar em melhorias. “Para a Monica, empreendedora, destaco o crescimento profissional, participar ativamente em missões e eventos, como este, proporciona aprendizado contínuo, evolução e desenvolvimento de habilidades essenciais para a gestão de um negócio, além de fortalecer o reconhecimento da marca e estabelecer como um player relevante no mercado.”

Para finalizar, ela explicou que a participação na Expoalimentaria Peru 2024 representou uma chance valiosa para a Massa Palha, a cidade de Engenheiro Coelho e, para ela, como profissional, para destacar a marca no mercado e aprender a se conectar com uma rede maior de profissionais e oportunidades.

Expoalimentaria

A Expoalimentaria é uma das mais importantes da América do Sul, com destacada importância para os setores de alimentação, bebidas, serviços, máquinas, equipamentos e embalagens. Entre as atividades promovidas pela feira, destacam-se: salão de inovação, programação gastronômica, cozinha show, salão de café e cacau, salão de pisco e chocolate e rodada de negócios. As empresas brasileiras que foram selecionadas para participar, como expositoras, farão parte do Pavilhão Brasil, e contaram com uma estrutura completa, incluindo recepcionistas bilíngue, catálogo institucional e mobiliário para preparação e exposição de produtos.

Sobre o Sebrae-SP

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo é uma entidade privada que promove a competitividade e o desenvolvimento sustentável das micro e pequenas empresas. Tem atuação com foco no fortalecimento do empreendedorismo e na aceleração do processo de formalização da economia por meio de parcerias com os setores público e privado, programas de capacitação, acesso ao crédito e à inovação, estímulo ao associativismo, feiras e rodadas de negócios. Saiba mais em www.sebrae.com.br.

Fonte: SEBRAE

Comentários

Leia estas Notícias

Acesse sua conta
ou cadastre-se grátis